当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
衢州市供销社以“三衢味”品牌为抓手积极融入杭州都市圈
发布日期:2020-09-09 浏览次数: 字号:[ ]


衢州市供销社按照市委、市政府决策部署,以打响“三衢味”品牌为主攻方向,以提升三衢味品牌公司运营能力为着力点,聚焦聚力,积极融入杭州都市圈,推动“三衢味”品牌推广。

一是强购销营造大合力。疫情期间,号召动员“三衢味”企业复工复产、保供保价,在保障本地的同时,积极组织禽蛋、米面等物资200余吨,通过世纪联华、沃尔玛等超市供应杭州等城市。同时,借助省供销社系统联购联销平台,加强全省供销系统的购销合作。

二是建平台壮大外拓力。在衢州市区水亭门建设“三衢味”旗舰店。6月20日,“三衢味”水亭门旗舰店正式营业,成为水亭门街区特色旅游打卡点。注册开通三衢味官方抖音号、快手号。在政企通平台开设“三衢味应用”专栏,推进“三衢味”线上授权和信息电子化展示。打造“三衢味”网上商城,推进“三衢味”淘宝C店和天猫旗舰店建设。通过线上线下平台的辐射影响,提升了“三衢味”品牌的影响力,促成“三衢味”产品进银泰体系销售。整合村播和“三衢味”授权企业资源,打造“三衢味”直播基地,常态化开展直播活动。目前,组织开展直播活动10余次。其中端午节直播活动,邀请淘宝实力主播现场直播“三衢味”产品,三衢味”辣味鲜肉粽直播销售单数超1万单,辣粽类目跃居淘宝全网排名第一。

三是抓对接强化推动力。去年12月13日在上海召开品牌推介会,邀请沪杭地区的衢州商会成员参加推介会,巩固提升“三衢味”杭州发布会成果。今年5月,会同省连锁经营协会在衢组织举办“三衢味”品牌(衢州)推介暨优质农产品产销对接会。会上,衢州三衢味品牌发展有限公司分别与杭州联华华商集团有限公司、浙江小蚁供应链有限公司等签约,22家“三衢味”授权企业与省连锁经营协会会员单位达成初步合作意向。

四是重营销增强引领力。去年组织“三衢味”授权企业参加省农博会,设立“三衢味”专区,展示推介“三衢味”品牌。今年1月和7月在杭州市民中心举办共2场“三衢味”展示展销活动,“绿色、健康、放心、好吃”的“三衢味”产品深受杭州市民喜爱,日均销售额达7万元。今年1月3—6日,“三衢味”年货市集在衢州市会展中心成功举办。市集以“衢州有真味、浙里有风味、中华好品味”为主题,邀请了包括杭州在内136家企业800多种优质农产品参展销售。人民网等20余家主流媒体,多角度、全方位地宣传了“三衢味”区域公用品牌。

五是广推介提升影响力。与浙江广电集团合作,开展“二十四节气”中的“三衢味”系列主题宣传活动,树立“绿色、健康、放心、好吃”的品牌价值形象。在“寻品衢州•有礼而来”直播活动暨“南孔直播群英•同心荟”成立仪式上展示推介“三衢味”品牌。在衢州市公筷推广活动中,推出印有“衢州有礼”和“三衢味”标识的公筷,与“衢州有礼”城市品牌协同推广。在城市品牌“云上推介”活动中,“三衢味”产品参加秒杀促销活动,助力城市品牌在杭州、上海、南京、苏州、无锡、常州、南通等长三角地区的推介,为衢州市进一步融入杭州都市圈贡献力量。(衢州市供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统