湖州市南浔区农合联“政银担”联手纾解涉农产业难题
发布日期:2020-08-28 浏览次数: 字号:[ ]


2020年南浔区被列为全省10个基层政策性农业信贷担保服务创新试点县之一,目前,“政银担”省级创新试点项目在南浔区成功试行。

一是完善担保体系,助力农业发展。为切实解决农业信贷担保难题,南浔区申请成为基层政策性农业信贷担保服务创新试点,2020年7月初与省农担正式签约成立省农担南浔办事处,建立风险池资金,与银行三方共担风险,为南浔区农业主体提供以信用为主、免抵押、低费率、降门槛、简手续的融资担保服务,切实打造“政银担”合作样板工程。

二是立足企业实际,加快项目建设。南浔建美家禽养殖场因新建现代化鸡舍,需要配套设施用房及相关设备,遇到资金缺口且无物抵押贷款。了解到“政银担”省级试点项目后,通过南浔银行申请贷款,区农合联和省农担公司收到贷款委托担保申请并进行审核和实地走访调查,2天后成功发放贷款100万元,着力为其解决现代化鸡舍建设资金难题。

三是落实省级项目,纾解企业烦恼。近年来,贷款难、担保难、融资难一直是制约农业发展的因素,此次“政银担”省级创新试点项目通过联合共建、信贷引领、数据驱动等举措,有效纾解农户信贷担保烦恼,开启“三农”发展新格局,更是助力全区“乡村振兴”战略跑出“加速度”。截至目前,已完成2笔,合计200万元。(湖州市南浔区农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统