当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省农合联监事培训班在诸暨举办
发布日期:2020-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

8月6日至7日,省农合联监事培训班在诸暨举办。省农合联监事长、省供销社一级巡视员施祖法出席培训班并讲话。

培训期间,参训人员到有关监事单位和农业龙头企业进行了实地考察学习。在浙江诸暨绿剑茶业有限公司门店,马亚平监事详细介绍了企业长期致力于品牌建设、坚持茶业主业不动摇、强化科技创新支撑、运用直播平台拓展销售渠道、探索茶旅结合之路等经验做法,得到监事们的高度认同和点赞。在浙江浙农茂阳农产品配送有限公司,参训人员一边参观一边了解企业打通产业链,深入拓展农副产品加工及配送环节,为农业从种(养)植—加工—销售—配送—服务一体化经营作出成功示范,实现“从田园到餐桌、从种子到筷子”的创新做法。在浙江蓝美科技股份有限公司,参训人员与企业人员进行交流座谈,认真听取企业专注蓝莓技术研发创新,积极响应国家精准扶贫战略、实现高效农业产业扶贫全产业链模式的情况介绍。

诸暨市农合联执委会介绍了市农合联的有关工作。参训监事围绕农合联发展中存在的问题及意见建议、疫情之下工作面临的困难、如何做好农合联监事工作的打算等主题进行了深入的讨论和交流。施祖法监事长通报了今年以来省农合联执委会的有关工作,就下阶段做好监事会工作提出了工作要求。

施祖法指出,今年以来,省农合联执委会认真贯彻中央和省委省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,一手抓新冠疫情防控不松劲,一手抓深化“三位一体”改革,在落实农合联两项重要制度、贯彻“浙委办发84号”文件、建设数字农合联等方面扎实推进、稳步发展。同时,农合联工作中也面临着少数党委政府领导重视程度有所下降、制度运转和作用发挥不尽如人意等困难。施祖法强调,对农合联工作既不能观望懈怠也不能急躁冒进,要有长期作战的思想准备。全体监事要坚定改革信心,主动关心农合联工作、主动反映改革发展中存在的问题、主动出谋划策,为“重要窗口”建设积极贡献力量。施祖法要求,全体监事要不断加强学习,增强改革发展信心,认清形势发展变化要求,加强工作交流沟通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统