当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
舟山市定海区供销社“三管齐下”打造干览老供销体验中心
发布日期:2020-07-29 浏览次数: 字号:[ ]


为推进全区美丽乡村建设,促进老街文旅融合发展,配合干览镇龙潭街改造,舟山市定海区供销社“三管齐下”全力做好“干览老供销体验中心”打造。

一是整合力量,做好老物件征集工作。在全区供销社系统各单位开展“供销老文献、老图片、老物件、老故事”征集活动,充分调动全体干部职工参与活动的积极性和主动性。联系拜访离退休老同志,向他们征集供销社的老故事以及个人回忆录等资料。走访接洽全市各县(区)供销社,征集、搜集老物件及相关资料,拓展征集范围。至6月底,已征集到老物件、老资料等总计380余件。

二是还原场景,做好老供销体验互动。邀请离退休老同志现场指导,分区分类实景还原干览老供销风貌。在一楼、二楼供销社老物件、老资料展示陈列的基础上,新增可以让游客亲身体验的互动区域,既可为游客提供传统干货、休闲食品等销售,也可让游客参与传统打酒、包“斧头包”、包“三角包”等互动体验活动,更好地感受老供销的氛围。

三是传承精神,挖掘供销老底子文化。除了将上世纪50年代以来供销社历史沿革、老图片、老资料等在干览老供销二楼进行集中展陈外,还邀请部分基层供销社退休老同志,请他们结合自己在供销社的经历为前来参观的游客分享供销老故事、老手艺,深入挖掘老底子文化,丰富游客体验感。(舟山市定海区供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统