当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
浙江省供销合作社联合社工会召开第一次会员代表大会
发布日期:2020-07-29 浏览次数: 字号:[ ]


7月24日,浙江省供销合作社联合社工会召开第一次会员代表大会,省供销社党委委员、监事会主任、直属机关党委书记张悦和省财贸工会主席许以平出席会议并讲话。

会议听取大会筹备工作情况报告,审议并通过了《浙江省供销合作社联合社工会第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届工会委员会和第一届经费审查委员会。施建锋当选为工会主席,林上华当选为副主席,戴菁当选为经审委主任,闵洁当选为女职委主任。

张悦指出,工会工作委员会在省财贸工会和直属机关党委的领导下,认真履职,努力为会员服务,关心会员生活,开展丰富多彩的文体活动,为和谐供销建设做了许多有益的工作。张悦要求,工会委员会和各直属工会要提高服务意识、规矩意识、标杆意识、配角意识,进一步夯实做好工会工作的思想基础;要做好组织建设、创建学习型组织、职工福利、文体活动,不断开拓创新,形成风清气正、健康文明、昂扬向上的特色文化;要发挥维护作用、教育作用、凝聚作用,以更有深度、更有温度的工会服务凝聚职工、赢得人心,为省供销社的改革与发展当好桥梁和纽带,努力办实事、做好事,在新一轮发展中再立新功!

许以平指出,近年来省供销社工会围绕打造“三位一体”改革示范省和省财贸工会确定的重点,各项工作取得了积极进展。许以平对新一届工会委员会提出希望,要做好党委的“助手”,深入学习贯彻习近平关于工人阶级和工会工作的重要论述,成为社党委决策、部署的积极响应者、宣传者;要做好行政的“帮手”,坚持“围绕中心,服务大局”主线,成为社有企业、社属学院各项工作的积极参与者、组织者;要做好职工的“娘家人”,维护好职工的合法权益,成为各单位职工合法权益的积极代表者、维护者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统