当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社召开上半年全省系统经济形势分析会
发布日期:2020-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

7月20-21日,省供销社在温州市平阳县召开上半年全省系统经济形势分析会。各市供销社分管领导、业务处室负责人、社有企业代表等30多人参加会议,省供销社副主任张建出席并讲话。

20日下午,与会人员考察了位于平阳县昆阳镇上林垟村 的“三位一体”为农合作示范区。示范区内建成了供销历史记忆馆、粮食产业农合联党建示范点、新科家庭农场(农合联粮食烘干中心、育秧中心)、供销超市、庄稼医院(农资门店)、村级综合服务社、废旧物资回收点、莱籽油梦工坊、丰收驿站、悦衣农资仓库、冷链仓库、上林垟粮库等为农服务节点,有效提升了为农服务能力,促进了农民增收、农业增效,正努力打造成为温州市"三位一体"合作示范样板区。

21日上午,张建在听取11个地市和社有企业代表的交流汇报后,充分肯定了各地今年以来在统筹疫情防控和经济发展上取得的工作成效。

张建指出在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省供销系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和省委、省政府、全国供销总社决策部署,疫情防控响应早、措施严,复工复产抢在先、干在前,系统经济经受住了严峻的考验,稳住了基本盘,总体向上向好。

张建强调当前系统经济发展面临着机遇和挑战,对下一步工作做了部署:一是要以变应变“抓季度”。要以月度、季度确定性工作来化解年度的不确定性,稳扎稳打、步步为营,细化量化工作任务,全力以赴逐月逐季夺回经济损失,要抢抓美丽乡村建设机遇,做好再生回收网络布局、农村日用消费品网点建设、农贸农批市场规范发展。二是协同联动“专班干”。坚持社企协同、省市县联动,坚定“复工复产化危为机”的信心,下好先手棋,打好主动仗。借助浙江“肥药双制”全面推开时机,优化布局农资经营网点,推动个性化、专用化、一体化肥药配方。三是产销对接“建物流”。要加快推进新建和批发市场升级项目,将农产品市场交易平台打造为融信息交流、贸易洽谈、物流仓储、监测认证等一体的综合平台,做好“菜篮子”产品稳产保供。依托“一核、十心、多节点、全覆盖”空间布局,加大建设投入力度,补足冷链短板,构建全省冷链物流服务体系。四是倒排进度“争高分”。各地供销社要通过改革推动、开放带动、创新驱动,增强发展动力,提高发展能力。严而又严、紧而又紧、细而又细抓好“争先创优”行动,形成比学赶超工作氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统