当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
全省供销社系统农信担保公司业务创新培训班在杭举办
发布日期:2020-07-27 浏览次数: 字号:[ ]

 



7月20日-21日,全省供销社系统农信担保公司业务创新培训班在杭州举办。省供销社党委委员、理事会副主任童日晖出席并讲话。各市供销社财务处(农合联执委会信用服务部)、各供销社农信担保公司负责人,以及兴合集团财务部及一级成员企业财务部门有关同志等80余人参加培训。

本次培训邀请了浙江大学、省地方金融监管局、省农担公司的教授专家,分别对《浙江省地方金融条例》、担保公司规范经营、基层政策性农信担保服务等内容进行专题授课,安排系统农信担保公司、惠多利农资公司、浙科基金投资公司、网络小贷公司、职业财务经理作主题发言,并采用分组形式交流讨论担保公司转型发展的路径、问题、困难等。课程内容丰富,形式多样,针对性强,受到参训学员们的一致好评。

培训期间,省供销社就半年度系统社有经济发展情况作了专题研讨,分析了上半年社有经济运行情况、面临的困难问题,肯定了各市供销社在统筹推进疫情防控和社有经济发展付出的努力和取得的成效,并布置了下半年财务条线工作的任务。

童日晖副主任在总结时强调,广大财务人员要牢固树立服务意识,服务机关、服务系统、服务广大农民,掌握更多的服务工具,不断提高服务效率;要树立创新意识,不能墨守成规,一味地等靠要,通过制度创新、潜力挖掘不断做大做强农担业务,为改善“三农”贷款难、贷款繁、贷款贵贡献力量;要树立合作意识,学会利用政策资源、系统资源、机构资源,借力使力,强化风险防控,增强自身实力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统