当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省食用菌协会七届四次理事会议在武义召开
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

6月18-19日,省食用菌协会在武义县召开协会七届四次理事会议,七届理事、常务理事、副会长、协会会长和秘书处人员参加会议,七届监事和金华地区会员列席会议。会议回顾总结了协会2019年工作,安排部署了2020年重点工作。武义县农业农村局王跃伟局长致辞,协会常务副会长蔡为明作理事会工作报告,会长吴小樟作讲话,副会长吴学谦主持会议。

会议指出,2019年,协会在省科协等上级有关部门的领导下,始终坚守“服务创新驱动发展,提高全民科学素质”的初心和使命,各项工作取得了长足进步。一是科技扶贫助力脱贫攻坚和乡村振兴;二是平台建设助推行业发展和产业振兴;三是组织开展各项活动提高组织影响力和凝聚力,特别是成功主办了国际食用菌大会;四是加强自身建设提高协会服务能力。去年,在所有会员和各级食用菌主管部门等的共同努力下,协会喜获省科协2019年度学会工作绩效评价优秀单位的殊荣。

会议指出,2020年,协会要围绕大力实施乡村振兴战略和深化食用菌就产业供给侧结构性改革这一主线,着重办好以下几件事:一是进一步加强协会服务能力,为夺取产业发展和疫情防控“双胜利”而为之奋斗;二是多多举办业内交流研讨会,进一步强化各个分会的职能,明确分工;三是突破原有发展格局,加强与省级其他协会、各类企业家组织的联动,为产业发展带来新机遇;四是进一步做好产业调研工作,深入了解各主产区县产业和企业当前发展情况;五是与省农科院、省农技推广中心等有关部门深化合作开展技术培训会、优势品种推介会,并开展“浙江省最美食用菌人”、浙江十大精品鲜菇评比等活动。

会议强调,协会一定要紧紧围绕中央和省委决策部署,坚持“两手硬、两战赢”,积极承担社会责任,努力恢复产能,为地方经济社会发展和脱贫攻坚作出自己应有的贡献。协会理事会成员要带头讲政治讲党性,带头加强食用菌栽培技术学习,带头搞好行业自律。要以高度的政治觉悟,坚定的组织原则,积极作为,把协会的事、企业的事办好,力争把食用菌协会办成会员的“好娘家”,政府的“好帮手”。

会上吴子敬、邱宏伟、施礼、叶晓星和王惠娟共5位典型代表分享经验。会议增补了叶晓星、倪观兵、孔祥礼、韩鸿翼、吴润宝、赵陆、任佳妮为七届理事会理事,叶晓星、金松青、陈晓华为副会长。宣布了协会成立专家委员会及香菇分会、木耳分会和药用真菌分会负责人,开展浙江省食用菌产业发展“十四五”规划编制和浙江省“菇源杯”最美食用菌人评选活动。

会前,参会代表一行分别参观了徐英故里红色教育基地、武义创新食用菌有限公司、浙江兴森科技有限公司和寿仙谷白姆基地。会后,国际灵芝研究学会主席林志彬教授作“灵芝扶正固本,增强免疫力与抗病毒感染”专题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统