当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社与省气象局召开工作交流座谈会
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

6月12日,省供销社与省气象局召开工作交流座谈会。省供销社党委书记、理事会主任邵峰,省气象局党组书记、局长苗长明,省供销社党委委员、理事会副主任张建,省气象局党组成员、副局长王东法等参加座谈。

邵峰指出,农业生产与气象条件有着不可分割的联系,浙江气象系统在推进我省农业高质量发展中发挥了重要作用。近年来,浙江省各级供销社把深化“三位一体”改革与实施乡村振兴战略有机结合起来,积极构建区域农合联通用性服务和产业农合联专业性服务经纬衔接的新型农业社会化服务体系,大力推动农合联内部服务资源聚合协同、外部服务资源联合协作,持续增强服务功能,加快聚合服务资源。希望充分发挥农合联组织网络优势和气象部门专业技术优势,创新为农服务联合协作机制,共同推进面向农业生产全产业链的社会化服务体系建设。

苗长明指出,供销系统承担农合联执委会任务,是实施乡村振兴战略、服务农民生产生活、带领农民共同富裕的重要力量。农合联已成为我省新型农业社会化服务的主要平台和乡村振兴服务的重要平台。希望双方在农业生产气象、区域特色农产品、乡村新产业新业态发展、农业数字化转型、农业气象指数保险等方面加强合作,进一步提高广大农民群众的获得感,提升为农服务成效。

与会双方就共同推进农业高质量发展,充分发挥各自的行业与资源优势,开展多层次、多领域的服务合作等事项进行了广泛深入地交流。

省供销社、省气象局相关处室负责同志一同参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统