景宁县突出“一二三”工程深化农合联工作
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 字号:[ ]


2020年,景宁县农合联突出“建起一个中心、夯实两项基础、打造三个升级版”,进一步深化 “三位一体”改革,着力构建现代农业社会化服务体系。

建起一个中心。加快建成景宁600(农合联)现代农业综合服务中心,促进品牌与服务融合,打造丽水市最具有特色的农合联服务窗口。

夯实两项基础。一是及时召开理事监事会议,调整农合联理事、监事,加强班子自身建设;二是新建一个新型庄稼医院和一个有专业服务平台的产业农合联,积极与上级联合开展产业服务活动,强化服务水平。

打造三个升级版。一是积极探索实体化运作,增强景宁600有机耕作者联盟和景宁600农合联营销联盟抱团发展新能量,打造可复制的景宁样板;二是建成全市首个农业专业科普基地——浙西南食药用菌科普馆,推动食用菌产业农合联规范化建设再升级;三是围绕农合联会员贷款难、贷款贵、贷款烦、担保难问题,拓展金融服务的广度和深度,打通信用服务的“最后一公里”,打造有机制、有扶持、有担保、有转贷“四有”金融服务信用合作“景宁模式”。(景宁县农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统