当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
张建出席首届“磐安小吃”美食节
发布日期:2020-05-28 浏览次数: 字号:[ ]





5月23日,浙里来消费﹒寻味好食材首届“磐安小吃”美食节在磐安县方前镇开幕,省供销社党委委员、理事会副主任,省农家小吃协会会长张建出席在磐安县方前镇举办的浙里来消费﹒寻味好食材首届“磐安小吃”美食节开幕式。“磐安小吃”美食节由省商务厅、省供销社指导,浙江广电集团、磐安县人民政府等单位主办。



开幕式后,张建一行在磐安县供销社主任何晓明等陪同下参观了磐安县方前镇小吃街。方前镇是磐安县的东大门,素有“鱼米之乡”“百果之园”“小吃之乡”的美誉,有着庞大的美食经营群体,古法制作的方前馒头、扁食、清明粿等地方特色美食名扬各地。首届“磐安小吃”美食节集结了118家特色小吃摊,涵盖方前糊啦汰、双峰玉米饼、大盘发糕、深泽粉干等“四大系列”100余个磐安小吃品种,满足游客味蕾的同时创造了良好的经济效益。


开幕式后,张建参观了磐安县方前镇小吃街。张建指出,疫情防控过程中,磐安作为首批国家级生态示范区和国家生态县、国家重点生态功能区,守住了“浙中无疫净土”,为旅游和经济复苏创造了良好的先决条件。磐安县良好的生态不仅带来了经济红利,也孕育了品质极佳的食材,造就了美味道地的磐安小吃。省农家小吃协会将在小吃产业发展、从业人员培训、小吃品牌推广等方面大力支持磐安小吃的发展,将舌尖上的磐安打造成为展示浙江美食的重要窗口。


省农家小吃协会副会长石骏、秘书长柴林等同志一同出席了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统