当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
浙江茶业学院成立大会暨开学典礼在绍兴举行
发布日期:2020-05-25 浏览次数: 字号:[ ]


5月21日,浙江茶业学院成立大会暨开学典礼在绍兴举行。副省长彭佳学和原省政协主席、现全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富共同为学院揭牌,副省长彭佳学、全国总社副主任王伟分别做讲话和视频致辞,中国工程院院士刘仲华受聘学院名誉院长并为学员讲授第一课。会议由省供销社理事会主任邵峰主持。



浙江茶业学院是省政府领导、省农业农村厅和省供销社主管、浙江农业商贸职业学院承办、全国供销合作总社杭州茶业研究院共建,20家知名涉茶高校、科研机构、社会组织、产茶大县、大型茶企单位参与协办的茶业类中高端人才培养基地,聘请包括4名院士在内的34位著名专家学者、企业家为学员导师,致力于培育茶企领军人才和茶业实用人才,推动我省茶产业高质量发展。



彭佳学代表浙江省人民政府对学院的成立表示热烈祝贺,彭佳学指出,建立浙江茶业学院,是省委省政府作出的决策部署,是我省创新高层次茶产业人才培养模式和农民素质提升新的探索,是促进茶产业高质量发展、弘扬茶文化、助推乡村振兴的重要举措。浙江茶业学院的正式成立,是我省实施乡村振兴战略中的一件大事喜事,也是我省茶叶界具有里程碑意义的一件大事喜事。彭佳学强调,浙江茶业学院要明确目标定位、创新办学模式,发挥共建优势、提高办学水平,秉持家国情怀、服务乡村振兴。首届学员要珍惜学习机会,做到学有所成,为加快茶产业转型发展贡献力量,让浙江的茶产业、茶品牌、茶文化成为“重要窗口”的一道靓丽风景。



王伟代表中华全国供销合作总社向浙江茶业学院的成立表示祝贺。王伟指出,浙江素有“鱼米之乡、丝茶之府”的美誉,茶产业发展历史悠久。特别是近些年来,在助力茶农增收、优化茶产业结构、促进茶企转型发展等方面取得了令人瞩目的成绩。王伟强调,浙江茶业学院要抓住机遇、提高站位,坚持立足浙江、辐射全国、放眼世界的办学理念,坚持高层次、复合型、精准化的人才培养模式,充分发挥在茶产业领军人才培养、专业技能培训、经营管理提升等方面的优势,为促进茶产业可持续发展,提供更多的人才支撑和智力支持。



省和绍兴市有关单位、涉茶高等院校、科研机构、茶产业协会负责人,有关产茶县(区)政府分管领导,知名茶业企业负责人,浙江茶业学院首批特聘教授代表,浙江茶业学院首届研修班全体学员等130余人出席大会。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统