浦江县农合联现代农业综合服务中心举办报企联合惠农服务活动
发布日期:2020-04-26 浏览次数: 字号:[ ]


4月23日(星期四)上午10点,浙农集团与浙江日报在浦江县农合联现代农业综合服务中心举办报企联合惠农服务活动。

打好抗“疫”保护战,守好“最后一公里”。面对新冠疫情,县农合联想农民之所想,急农民之所急,依托浙农集团对接省级农资报业平台浙江日报,创新“三农”服务思路,邀请省农科院专家吴江老师、省农业厅专家陆若辉老师两位农业“大咖”,给广大葡农直播葡萄春季管理技术要点,解读化肥定额制。

本次疫情对葡萄产业来说是一次机遇,也是一次挑战,吴江老师认为疫情会增加葡萄的线上销售,但这对葡农的种植管理提出了更高的要求,控梢整穗,保证串形成为关键,由于线上销售的葡萄都是用统一规格的充气袋包装,葡萄串需要控制在宽10厘米,长20厘米左右,才能保证物流途中品控。另外为了升级葡萄产业,吴江老师鼓励葡农们引进破眠处理、无核化处理等新技术,以保证浦江葡萄提质控产,帮助浦农实现增收。

直播结束后专家们亲临田间做管理指导,在现场演示葡萄架形操作,并为葡农们答疑解惑,获得了现场葡农的一致好评。

最后,浙农集团党委书记、董事长汪路平,县政协副主席胡晓红为我县葡萄专业合作社送出2020春季暖心惠农大礼包,包括优质肥料1吨和供应链金融服务3年,该礼包将惠及我县500多户葡萄种植户。县农合联也将以此次活动为契机,进一步深化生产、供销、信用服务为一体的“三位一体”改革发展,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统