余姚市社坚持党建引领积极贡献乡村振兴农合联力量
发布日期:2020-04-26 浏览次数: 字号:[ ]


姚市社以农合联为载体,坚持党建引领,积极贡献乡村振兴合力,将党建的政治优势与农合联的组织优势有机结合起来,探索一条党建工作与农合联发展一体相融、互促共进的新路子,为乡村振兴贡献农合联力量。

一是分类指导,把“红色旗帜”飘起来。根据各乡镇农业产业发展情况,分别指导乡镇建立各具特色的农合联,并成立以党员为主的相应组织,如经济发达的泗门镇以“党组织建在农业产业链上、党员聚在农业产业链上、群众富在农业产业链上”为主线,探索成立了新时代农合联党建联盟。

二是榜样引领,把“红色典型”亮出来。通过树立典型,发挥党员的先锋模范作用,带领农户发家致富。如山区乡镇鹿亭乡在村级服务社挂“鹿先锋”红锋服务站牌子,以党建引领农合联村级服务社的发展,使服务社从“便民”走向“富民”。

三是点面开花,把“红色力量”聚起来。市供销联社积极主动与各乡镇党委政府对接,加强属地党委政府对农合联工作的支持力度,形成“红色引领、绿色发展”、“百花齐放、各具特色”的乡镇农合联发展格局,让农合联成为乡村振兴的“红色力量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统