天台县将打造茶叶国家级农业标准化示范区
发布日期:2020-04-26 浏览次数: 字号:[ ]


近日,天台县“国家‘中黄1号’茶产业标准化示范区”被列入第十批国家农业标准化示范区建设项目。该项目的建设有望打造天台黄茶(中黄1号)茶树品种产业的标准化体系,开创国家黄化茶树新品种农业标准化的先河。

中黄1号是天台地方群体种中选育的珍稀茶树新品种,近年来,已发展形成近万亩的天台黄茶产业带,品种先后引种至四川、贵州及省内40多个地区。2019年,该品种通过国家农业农村部非主要农作物品种登记,其公共品牌“天台黄茶”也成功获注国家地理标志证明商标。

此次项目建设任务,旨在打造和提升中黄1号茶树品种产业的标准化水平,通过3年时间建设,构建形成“中黄1号”在种质资源、种植、加工、产品等方面的标准化体系,为该产业的规范化发展和国内推广奠定标准化基础。(天台县农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统