金华市金东区农合联深入一线助春耕
发布日期:2020-04-02 浏览次数: 字号:[ ]


正值春耕时节,金华市金东区农合联深入一线开展农技专业指导,聘请农技专家一起助力专业合作社、基地、种植大户等春耕备耕。

一、每日常态调查 确保稳产保供

金东区农合联每日对金东区12个乡镇(街道)最新的蔬菜种植生产销售情况进行调查,并通过各乡镇(街道)农合联服务中心、农合联产业分会工作人员的实地考察、种植大户调查等方式,整理汇总金东区蔬菜生产销售情况,形成报表。通过表格清楚了解金东蔬菜供应动态情况,确保'菜篮子'稳产保供。金东区农合联还组建了蔬菜预警群、蔬菜产业工作群、重点蔬菜种植户群等微信群,及时了解更多蔬菜种植相关情况。

二、技术送下乡 春耕有保障

疫情防控初期,区农合联借助电话、微信视频互动等方式对种植户逬行远程技术指导。复工复产后,区农合联聘请的农技专家积极奔走在各个蔬菜种植基地,为种植户解决春耕备耕难题,帮助种植户减少经济损失。

三、活用相关政策 助力农户增利

按照金东区出台的《支持农产品稳产保供七条举措》相关规定,对2月10日以后新播种叶菜,面积5亩以上(含),亩产量1000公斤以上(含),且产品抽检合格的农业生产经营主体,政府将按实际种植面积给予800元/亩的补助。按照补助政策,区农合联积极对接绿盛源等果蔬专业合作社,帮其争取获得政策补助达8万多元。(金华市金东区农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统