当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
林健东调研供销社春耕备耕工作
发布日期:2020-03-03 浏览次数: 字号:[ ]


2月28日,省农办主任、省农业农村厅厅长林健东一行专程调研供销社春耕备耕工作。他强调,全省各级供销社要发挥农资供应主渠道作用,全力保障春耕农业生产正常开展。

林健东一行实地考察了萧山供销社农资公司、萧山农资新街加盟店、浙农控股集团新光农膜公司,仔细询问了供销社系统化肥、农药、农膜等物资储备、经营情况,并听取了萧山供销社、浙农控股集团工作汇报。

调研中,林健东充分肯定了供销社切实把保障全省春耕农资供应作为己任,一手抓疫情防控,一手保春耕供应,确保不误农时。他指出,萧山区供销社、浙农控股集团公司始终不忘为农服务宗旨,积极履行农资保供稳价的社会职责,充分发挥农资淡储政策优势,科学预判、提前筹划、突击调运、强化配送,有效保障了春耕农资储备供应工作,为我省农业生产有序开展,农民增收致富作出了很大贡献。林健东对浙农集团提出的加快农资仓储设施、现代农业服务中心体系建设的建议给予肯定和支持,并希望浙农控股集团在全省各地的经营机构主动与当地农业农村部门对接,开展化肥定额制、农药实名制、测土配方用肥和病虫害专业化统防统治的试点与实践,争取形成一批可复制的技术示范推广项目。

省供销社副主任张建、童日晖,浙农控股集团负责同志陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统