当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
长兴县供销社积极推进农药废弃包装物回收处置工作
发布日期:2020-03-20 浏览次数: 字号:[ ]


去年12月底以来,长兴县供销社积极推进农药废弃包装物回收处置工作,克服回收处置任务新、疫情防控压力大、暂存点库存满等诸多不利因素,坚持疫情防控和正常工作两手抓两手硬。

一是摸清情况,熟悉工作。对全县26个农药废弃包装物收集点、450个暂存点进行全面的实地走访调摸,走访基层一线人员35人,访问农民和种养殖户127人,收集意见建议12条。二是对接乡镇,进入角色。加强与乡镇农药废弃包装物处置领导小组的沟通交流。与县生态环境局、县农业农村局及专业处置公司进行协商,共同推进工作开展。三是制订制度,强化考核。出台《长兴县农药废弃包装物回收处置工作督查考核办法》,下达95%以上回收率、100%无害化处理率的全年目标任务,对全年68吨农药废弃包装物回收任务按月分解到各乡镇,实行“分解到月、当月排名、按季通报”的考核办法,考核结果与年终财政补贴挂钩。(长兴县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统