慈溪市农合联全力打响春季农业丰产“第一战”
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]


慈溪市农合联在全力做好“三农”领域疫情防控工作的同时,不误农时,迅速行动,全力推动农业企业尽快复工复产,切实抓好春耕备耕,确保疫情防控不懈怠、春耕备耕有成效。

一是政策宣传鼓信心。慈溪市农合联执委会认真贯彻上级指示精神,加快农业经营主体复工复产,扎实开展春耕备耕,确保“米袋子”“菜篮子”持续供应。积极推出多项惠农政策措施,确保今年慈溪市春备耕有序开展,为全年农业丰产丰收打下坚实的基础。

二是服务指导促复工。慈溪市农合联发放《农业经营主体疫情防控“八不八要”倡议书》,引导涉农经营主体做好防控措施,科学分类指导复工复产,2月底,慈溪市10家规上农业企业、153家规下农业企业实现100%复工。紧扣“三服务”,组织庄稼医生深入田间地头,了解农作物生长情况和农户种植情况,指导涉农经营主体加强田间管理,做好科学追肥、病虫防控、良种引进等工作。组织农产品经纪人加强产销对接,依托慈溪市农联电商公司平台,扩宽农产品销售渠道。创新开展蔬果基地直供,采用“点菜式”团购和“无接触”配送等服务方式,每天销售生鲜农产品7吨以上。

三是农资配送强保障。会同农商行、农资公司,与产业农合联、涉农经营主体对接,“量身定制”送肥送药方案,实现惠农政策、金融服务、放心农资入村入户。推广“新型庄稼医院”线上平台,设立农资超市,推出农资订购小程序,方便广大农业经营主体线上订购,线下配送,让农民足不出户就能够买到优质农资。加强农资供需情况监测调度和统筹储备,严把农资进货渠道,坚决杜绝哄抬物价、假冒伪劣等行为。春备耕期间调运储备化肥7000吨、农地膜400吨、农药600吨,确保农资供应量足、质优、服务佳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统