江山市农合联执委会担当抗疫保供职责
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]


江山市农合联执委会强化联动,充分发挥组织优势、流通优势、平台优势,指导督促全市农合联会员全面落实防疫举措,畅通疫情期间农资、农产品、日用品的供应通道,当好防疫阻击战“后勤保障员”。

一是做好农产品保供工作。江山市农合联执委会积极指导理事单位江山成坤农贸城有限公司建立防疫工作制度,确保疫情期间正常营业,切实做好疫情下“菜篮子”保供工作。强化产销对接货源组织,日均向市场提供蔬菜2吨、肉类1吨、米面粮油1吨,日均供应量占全市市场总额60%以上。江山市农合联副理事长单位浙江驰骋控股有限公司借助“萝卜白菜”线上采购平台,提供线上订购、线下配送的“零接触”配送服务,每日解决全市2000多户居民生鲜产品需求,同时配备15辆专业配送车辆,保证产品新鲜、配送及时。

二是做好日用品配送工作。在江山市农合联执委会的指导下,浙江驰骋控股有限自大年初四正常上班,配备70辆配送车辆,为旗下1000多家下游门店开展日用品配送服务,并积极与上游供应商沟通,产品优先发货,有效解决货品供应困难,做到货架抢不空,产品有保障。

三是做好农资供应工作。江山市农合联执委会带领市贺福农资有限公司、市兴合农资有限公司等江山市农合联会员单位,全力以赴做好农资货源采购和调运储备等工作,加强与农民、农民合作社联系,确保今年开春农资供应及时,价格优惠,不脱销、不断档。目前,两家企业已累计储备化肥1800多吨,农药30多吨,农膜5吨,针对当前交通管制、物流受限、物资紧俏等局面,还创新微信、电话订货,帮助农户足不出户即可订购,享受上门配送服务。(江山市农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统