当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
义乌市供销社线上线下齐发力防疫农事两不误
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]


义乌市供销社坚持“两手抓、两不误、两推进”,在做好疫情防控前提下,立足农业生产实际,深入田间地头开展科学种植、田间管理、病虫害防治等技术指导和疫情防控宣传,同时充分运用微信等网络社交平台优势,开通农业生产技术“线上咨询”服务,实现“一对多”农技线上指导,服务农户300余次。

2月以来,义乌市供销社通过微信、短信、视频等多种形式发布农业技术信息、强农惠农政策,充分利用农技指导微信群,实施远程技术指导,解答农民春管春耕生产技术难题。利用互联网为农民答疑解惑,成为疫情期间服务农民最便捷和安全的培训方式。近日,义乌市社邀请金华农科院副院长沈建生、蔬菜专家朱璞老师到佛堂田心村进行“私人定制”问诊,针对种植田里红美人、无籽沃柑、金秋等不同柑橘品种的叶片发黄问题、作物管理和防治方案等方面进行讲解,并根据农户现场提出的问题,因地制宜,开出“处方”。(义乌市供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统