当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
安吉县供销社坚持两手抓助力打赢疫情防控战
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]


安吉县供销社严格落实上级防疫工作部署,坚持“两手抓”方针,既发挥供销铁军服务基层精神,抓好人员组织,做好疫情防控工作;又发挥供销系统网络流通优势,抓好农资、日用商品储运,完成稳价保供任务。

一、严防控,严格落实防疫措施

一是发挥党员带头作用。安吉县供销社党委成立专职领导小组,主要领导第一时间带领党员志愿者队伍前往结对的灵峰社区,协助社区开展住户排查工作,有效缓解了社区人手紧张的难题。二是落实执勤排查任务。安吉县供销社全体工作人员积极响应县委县政府执勤工作部署,抽调人员成立2个疫情防控备勤小组,协助递铺街道、昌硕街道等开展防控宣传、卡点执勤、辖区洗楼等工作,累计出勤200余人次。

二、稳供应,确保市场安全有序

一是确保日用产品量足价稳。下属联盛商贸公司下属8家门店,全力做好日用品稳价保供工作,重点加强对消毒器物、肉禽蔬菜等生活必需品的监控保障,严格限制恶意囤积、临时涨价现象,有效稳定了市场物价,受到老百姓的肯定。截至目前,累计销售额达3000万余元。二是保障春耕备耕正常开展。发挥农资流通主渠道优势,春节前储备各类化肥3000吨、农药200吨、农膜20吨、种子10吨。采取电话预约、合理延时、送货上门等便民措施,将2900吨化肥及时送到农户手中。用微信平台、通话、视频等远程交流方式为农户提供技术咨询,解答农户种植管理方面遇到的疑难问题,对农资产品的使用进行指导,帮助农民科学施肥、合理用药。累计提供线上咨询300余人次、解决问题200余个。

三、助复工,深化企业“三服务”

一是专项政策渡难关。积极对接农业农村局、农商银行、两山联合社等单位,联合制定《应对疫情金融支持农业产业平稳健康发展的“123”专项扶持政策》,为全县农业产业经营主体提供免手续费用、优审批流程、减办理成本等便捷的贷款融资服务,截止目前,发放涉农信用贷款1.87亿元,减免贷款利息460余万元。二是深化服务助复工。深入贯彻落实“深化‘三服务’,助企开复工”活动精神,及时召开专题会议,成立了6个专职工作小组,走访联系企业20家,会同企业负责人认真梳理了企业疫情防控、生产物资保供、物流运输、招工用工、融资等方面存在的困难,共解决各类问题15个,实现复工企业恢复生产、平稳运行。(安吉县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统