当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
浙江省供销社举办社有资产监管警示教育课
发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号:[ ]


为切实贯彻落实中华全国供销合作总社召开的供销合作社全面从严治社暨警示教育电视电话会议精神和全国供销合作社“七代会”关于全面从严治社工作的部署安排,12月7日,浙江省供销社专题举办了一期社有资产监管警示教育专题课,来自全省市、县供销社、兴合集团及成员企业、经贸和农商贸学院一百多名财务机构的负责同志参加了此次专题警示教育课。省审计厅二级巡视员杜良文同志作《从审计视野剖析企业财务管理中存在的问题》专题讲座,分别从“企业审计政策介绍”和“企业审计典型案例”详细解读了企业审计政策、依法审计的依据、审计机构和人员权限、企业共性问题清单和典型案例剖析等内容。

社有企业和社有资产是供销社开展为农服务的物质基础和重要保障,更是全面从严治社的重要内容。本次专题教育课,突出加强对社有企业和社有资产的监管,紧盯进一步健全“三重一大”事项决策程序、规范社有企业治理、确保社有资产保值增值,从审计监督角度,来警示教育各级财务机构负责人加强对社有企业和社有资产的监管,加快推进供销合作社治理体系和治理能力的现代化。下一步,浙江省供销社将加快治理创新,补齐制度短板,制定出台社有资产监督管理若干制度规定,以进一步加强社有资产监管,同时也将加大审计检查力度,加强监督执纪力度,坚决贯彻全面从严治党、全面从严治社各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统