当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省社举办党务(纪检)干部培训班
发布日期:2020-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

 


 

为贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党务和巡察干部队伍能力建设,10月28日至30日,省社在浙江经贸职业技术学院举办党务(纪检)干部培训班。省社党委委员、监事会主任、直属机关党委书记、一级巡视员张悦出席开班仪式并作开班动员讲话。

29日下午,社党委书记、理事会主任邵峰同志围绕学习贯彻习近平总书记重要指示及全国总社“七代会”精神和基层党组织、党务干部作用发挥两个方面内容给参加培训的学员上了一堂生动的党课。

邵峰指出,各级供销社和省社各下属单位要深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示和“七代会”精神,以持续深化“三位一体”改革为引领,全面深化农村综合改革,认真谋划持续深化“三位一体”改革的思路,统筹推进“三位一体”改革的配套改革,全面推广应用数字农合联。

邵峰强调,基层党组织具有推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的四大作用。要深刻认清党务工作标准高、要求严,担子重、责任大,专业性强、复杂性高的特点,认真把握党性原则、服务原则、准确原则、制度化原则、效率原则和检查督促原则。党务干部要着力提高党务工作的本领,一要勤于学习,提高政治素质;二要勇于创新,探索工作方法;三要服务发展,增强大局意识;四要务实真干,抓好作风建设。

培训班还邀请了省纪委省监委派驻省经信厅纪检监察组副组长陈陆军、省直机关工委党建督察室副主任金伟敬、省直机关工委党校梁博强、浙江财经大学刘远琳、省社直属机关党委专职副书记施建锋等分别就新时代纪检工作的实务、落实全面从严治党主体责任、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》解读、舆情应对策略和巡察工作实务操作等内容作辅导授课。

参训同志们普遍认为本次培训时间紧凑、主题鲜明、内容丰富、形式多样,紧扣当前党建工作实际和要求,突出了新时代党建工作的特点,有较强的指导意义。大家纷纷表示,要把学习培训成效运用到实践工作中去,认真履行岗位职责,不断提升党务和巡察工作水平,为扛起浙江“重要窗口”政治担当作出新的更大的贡献。

社属各单位党委专职副书记、党群工作部(党办或组织部)负责人、党总支(支部)书记、党务(纪检)干部和巡察工作人才库人员共计110人参加培训。

 

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统