当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
浙江省农家小吃研讨会暨全省农家小吃美食嘉年华在武义开幕
发布日期:2020-11-04 浏览次数: 字号:[ ]


 

由浙江省供销社与武义县人民政府共同主办的浙江省农家小吃研讨会暨全省农家小吃美食嘉年华,于10月30日在武义开幕。省供销社理事会副主任、省农家小吃协会会长张建出席开幕式并讲话,武义县委常委、宣传部长童咏雷致辞。

 

张建在开幕式讲话中指出,小吃产业振兴是推进乡村经济发展的新引擎、弘扬乡愁文化的新载体、满足人民美好生活的新途径。当前我省正处于高水平全面建成小康社会、振兴乡村的关键时期,传承、推广、振兴浙江农家传统特色小吃,具有十分重要的作用和意义。尽管新冠病毒疫情对小吃产业发展带来了一定的影响,但在国家构建双循环新发展格局中育新机,开新局,振兴农家传统特色小吃适逢其时。浙江省人民政府办公厅出台了《关于加快推进农家传统特色小吃产产业发展的指导意见》,为振兴农家小吃提供了难得的政策机遇;高质量全面建成小康社会,为农家小吃提供了巨大的市场空间;冷链物流、电子商务的快速发展,为农家小吃走出乡村提供了技术支撑。浙江省供销社以浙江省农家小吃协会为依托,将进一步发挥为农服务的综合性合作经济组织优势,打造以小吃食材供应、物流配送、展示展销、品牌推广等紧密连接的小吃产业服务体系,推动以特色农业和传统技艺为基础的小吃产业大发展。

 

浙江省农家小吃协会一届二次理事会和浙江省农家小吃首届研讨会同步在武义举行,省供销社党委委员、理事会副主任、省农家小吃协会会长张建作理事会工作报告。会上,温州小吃协会会长郑光雨新当选省农家小吃协会理事、副会长,会议由浙江农业商贸职业学院副院长,省农家小吃协会常务副会长石骏主持。武义县农合联小吃产业分会会长雷国强分享了《武义民间传统饮食文化调查研究成果》,省农家小吃协会秘书长柴林副教授作《后疫情时代餐饮业的消费升级与对策》主旨演讲,嵊州小吃行业协会首席顾问商兴初、缙云烧饼协会会长丁兴升、龙游美食协会副会长杨爱珍、温州小吃协会会长郑光雨等纷纷建言献策,共谋小吃产业未来大发展。

本次美食嘉年华活动共有“宣平小吃”、缙云烧饼、嵊州小笼包、千岛湖安上粉皮、平阳牛肉碎、永康肉麦饼等来自全省各地近100种小吃产品,给当地居民和游客带来了一场舌尖上的盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省供销社业务处、金华市供销社、武义县委县政府和相关部门领导,浙江省农家小吃协会全体理事共同出席了本次活动。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统