当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
社党委理论学习中心组专题研讨习近平总书记重要指示精神
发布日期:2020-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月30日上午,省供销社党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理讲话和“七代会”精神开展学习交流,研讨贯彻落实的具体措施。社党委书记、理事会主任邵峰主持会议。

会上,施祖法、张悦、张建、童日晖、沈省文、施建强、孙鲁东和机关各处室负责人分别作了交流发言,结合学习和实际工作谈体会、谈收获,梳理当前工作中差距不足,明确下步贯彻的思路举措。在听取大家发言后,邵峰书记作了讲话。

邵峰指出,习近平总书记的重要指示,高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富,凝结着习近平总书记对新时代“三农”工作深邃的理论思考,凝结着习近平总书记对供销合作事业发展规律的深刻把握,是新时期供销合作事业发展的行动指南和根本遵循,是我们深化改革攻坚破难的“金钥匙”。

 

 

邵峰强调,我们要从讲政治的高度,全面对标对表习近平总书记重要指示,强化使命担当,狠抓工作落实,切实把习近平总书记重要指示贯彻落实到位。要坚持和加强党的全面领导,切实发挥党建对供销社工作的引领保障作用。要持续深化“三位一体”改革,推动形成以持续深化“三位一体”改革为引领,全面深化农村综合改革。要认真履行好农合联执委会的作用,增强执委会的凝聚力、协同力、服务力。要牢记为农服务根本宗旨,主动服务“三农”工作大局,积极投身乡村振兴伟大实践。要全面加强组织体系建设,实施“强壮县级社跨域发展行动”“县基联动发展行动”,规范和壮大县级社、基层社组织。要推进社有经济发展壮大,把持续深化“三位一体”改革作为加快社有经济发展的重大机遇,把为农服务作为社有经济发展的主业,把开放扩源和联合合作作为发展壮大社有经济的重要途径,把跨越发展和联动发展作为消除基层薄弱社的有效方式,把社企分开和授权经营作为社有经济健康发展的制度保障,把发展新型合作经济和强化合作组织主体作为社有经济发展的基本方法。

邵峰指出,要按照习近平总书记的重要指示,增强事业自信,强化责任担当,努力开创供销合作事业新局面,为我省“重要窗口”建设作出更大贡献。

社机关副处长以上干部参加学习。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统