当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
浙江省供销社 浙江省农合联执委会 关于积极参与省级乡村振兴产业发展示范建设的函
发布日期:2020-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

各市、县(区、市)供销社、农合联执委会:

为贯彻落实乡村振兴战略和数字经济“一号工程”重大决策部署,2019年下半年省财政厅印发《关于组织开展省级乡村振兴产业发展示范建设的通知》,计划择优确定一批示范县(市、区),集中财力支持数字经济新技术、新设施、新业态在乡村产业发展领域的应用和转化,进一步激发乡村内在活力,探索具有浙江特色的乡村产业高质量发展之路。目前,2019年20个示范县(市、区)已经确定,2020年的示范县申报工作也即将启动。为全力做好2020年申报工作,现就相关要求通知如下:

一、各级供销社、农合联执委会要充分认识到实施数字经济“一号工程”是省委省政府推动高质量发展实现“两个高水平”的重大战略决策,是推动乡村振兴和产业发展的重要手段,主动向农口部门政府分管领导汇报,主动请缨,积极融入到参与乡村产业发展示范建设工作。

二、各级供销社、农合联执委会要围绕数字经济支持乡村振兴农业产业链发展,集网络体系、服务体系、项目建设等优势,将自身推动乡村产业发展工作积极对接示范点建设,主动对接当地财政、农业农村等相关职能部门,把已经在开展的工作与数字乡村示范建设结合起来,融入进去,协助做好申报、实施方案编制工作。首批20个示范县(市、区)所在的供销社、农合联执委会要积极与相关职能部门沟通,争取将相关内容纳入正在编制的细化和完善示范建设方案,其他市县要积极参与近期省财政厅拟开展的第二批示范县的申报工作。

各级供销社、农合联执委会对接工作进展情况和相关工作材料请于1月15日前报送省社财务处。钉钉联系人:邱毅。


附件.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统