当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
省社党委委员施建强赴绍兴开展深化“三服务”活动
发布日期:2020-01-07 浏览次数: 字号:[ ]




1月2日~3日,省供销社党委委员、兴合集团总裁施建强率省社茶叶处和兴合集团综合部负责人组成调研组,赴绍兴市供销社、浙江绍兴华通商贸集团等开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动调研。

调研组先后与绍兴市、诸暨市供销社相关负责人座谈交流,了解了为农服务、农合联“三位一体”改革、社有经济发展的总体情况和存在的困难问题,实地走访了绍兴市农产品展示中心、大江智慧市场、东浦供销社,并调研了浙江绍兴华通商贸集团、诸暨实益置业有限公司等企业。



近年来绍兴市供销系统在深化改革中破解难题,在传承创新中推动发展,为农服务、农合联“三位一体”改革展现出新特色、新亮点,在绍兴召开的全国供销合作社综合改革专项试点总结交流会,就是对绍兴市供销(农合联)系统工作的最大肯定,同时全市供销合作经济保持平稳增长态势,柯桥区和上虞区供销社连续多年位列全国系统百强县级社前列;浙农控股重组华通商贸公司是系统合作和双方发展的需要,经过努力目前已实现重要突破;新大诸暨实益公司2019年沉着应对市场困难,主动转变销售模式,项目销售取得突破,值得肯定。

对于下一步工作,调研组认为绍兴市(县)供销社工作,要在乡村振兴和农合联“三位一体”改革大局中正确把握定位,主动把党委政府交办的任务与供销社工作结合起来,充分发挥为农(群众)服务平台和抓手作用;要紧密结合当地农业产业特点和自身实际,推进服务载体不断创新、服务质量有效提升、服务特色更加突出,更好融入农业社会化服务体系建设;要重视社有经济改革发展,以新的发展理念和高质量发展要求,推动社有企业发展再上新台阶。

华通商贸和华通医药公司,要立足发挥1+1大于2的效果,相互借鉴融合,在管理理念、经营机制上充分接轨,形成合力;平衡规范效率,既要适应监管要求,强化制度执行,又要紧贴市场变化提高运作效率;注重传承发展,巩固发扬好的经验做法,同时着力推动发展创新,增添发展后劲;坚持联合合作,发挥浙农控股的整体优势,加强系统联合,共同把上市主体做大做强;狠抓党建安全工作,深入推进全面从严治党,持续抓好企业安全生产,营造发展良好环境。

新大诸暨实益公司,要进一步围绕销售去化这一重点,克难攻坚,创新思路,争取良好的销售业绩,并积极协调争取有关政府部门支持,为项目运营创造良好条件。

对调研中市(县)供销社、企业反映的问题困难,调研组表示,将积极向省社党委反映,加强工作研究和协调,推动问题困难的逐步解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统