当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
结对帮扶送真情 浓浓春意暖乡村 —— 省供销社在常山开展结对帮扶新春走访慰问活动
发布日期:2020-01-20 浏览次数: 字号:[ ]



1月17日上午,省社党委委员、副主任张建一行走进常山县球川镇东坑、三溪等6个结对村,开展迎新春走访慰问活动,给困难群众送上慰问金和慰问品,在这寒冷的冬天,给帮扶群众带去真情暖意。浙江经贸职业技术学院党委副书记许宝峰和省社业务处同志一起参与了慰问活动。


慰问组先后来到九都、棋盘山、三溪、东坑等自然村。每到一户,张建等都与农户亲切交谈,了解关心他们的身体健康、子女就学等情况和目前存在的困难,送上慰问金和生活物资,鼓励他们要坚定信心,以积极乐观的态度面对生活,并祝他们新春快乐、生活越来越好。

这些困难群众,有的是孤寡老人,有的是残疾人,有的是生活困难的老支书、老干部,有的是缺乏劳动能力的普通村民。在接过慰问金,食用油、袋装大米等生活用品时,他们满怀感激地递烟、倒茶,盛赞“党的政策好!”“习近平总书记好!”。

慰问组一行还检查了沿线省社援助建设的“球川镇千亩蓝莓基地”,目前1200亩蓝莓种植已经全部完成,下一步,要求球川镇要做好项目运维工作,争取早日产生更大效益,保障基地消薄、结对帮扶目标圆满实现。

来到结对帮扶重点村——东坑。张建等察看了该村运用省供销社帮扶资金并整合中央、省财政扶贫项目资金建设的“乡村古道特色农业产业园”项目,了解项目实施、运行情况,要求运用合作经济思维,组织低收入农户、小农户入社,切实保障低收入农户增收。


最后,慰问组一行考察了省社援建党建项目——东坑村“千年古道红军行”展厅建设情况后,张建充分肯定了该项目在助力东坑成功创建“浙江省3A景区村庄”中的作用。他表示下一步将与相关部门对接,为东坑这个偏僻山村“发掘潜力、发展旅游、实现兴村”创造更好条件。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统