当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
义乌市供销社多方面发力抓实城市实用农技培训
发布日期:2020-01-14 浏览次数: 字号:[ ]


为提高城市居民种植技术,培养一批善种植、懂农技的新型农民,义乌市供销社从三个方面发力,抓实城市实用农技培训。

一是因地制宜,做实培训计划。就培训目标与要求、培训实施、培训内容、培训管理等做实一系列培训计划。以新形势下城市实用农技的模式为切入点,结合居民实际需求做好以都市农业为特色民生工程房前屋后果蔬种植及技术、生长发育特性、需肥规律、各生育期的栽培管理、病虫害防治技术精心设置培训课程。

二是提升服务,加强走访宣传。义乌市供销社深入社区,为从事农业种植的居民进行产前、产中实地技术指导,从源头提高农产品质量,并发放培训通知,组织从事农业生产人员参加农技培训。所有培训均采取自愿报名原则。

三是精心组织,确保培训质量。邀请金华市农科院专家进行培训讲解,通过各农资店形成一个专业支持、资源支持的全方位、立体化、多功能农化服务新体系,做到精心安排、有序实施,确保培训质量。(义乌市供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统