当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
温州市鹿城区供销社开展供销文化进礼堂活动
发布日期:2020-01-14 浏览次数: 字号:[ ]


12月31日,由温州市鹿城区供销社承办的供销进文化礼堂活动在山福镇横山老街启动。

供销进文化礼堂活动集合了社会各界力量,进一步搭建起了沟通城乡、服务三农的桥梁。一是用好文化礼堂,打造服务三农阵地。供销进文化礼堂活动将扎根农村的文化礼堂打造成供销社服务“三农”工作的前沿阵地,通过把物美价廉的产品带到文化礼堂的方式,提供了独具“供销”特色的惠民服务,增加了文化礼堂的文化内涵,让老供销走出了新路子。二是精选特色产品,构建双向流通渠道。供销社利用传统优势,让有实力的老供销企业将各类资源进行整合,以固定点+流动点的形式在各村社文化礼堂销售质优价廉的产品,破解了城市产品“下乡”“最后一公里”的问题,实现了城乡日用品和农副产品的同步。同时为了解决农业生产者销售难的问题,区供销社和区委宣传部一道选取了6家具有代表性的文化礼堂作为“供销综合服务点”。这些服务点将帮助周边群众生产的特色农产品通过老供销企业的渠道“进城”,解决农产品“进城”“最初一百米”的难题,构建起优质日用品“下乡”和绿色农产品“进城”的双向流通渠道。三是形成活动模板,做实做深为农服务。供销进文化礼堂将农业生产者、农产品销售渠道和农产品消费者有机地结合起来,质优、价低的日用消费品、特色农产品被直接带到农民群众家门口,农村当地的农产品被直接带到城市社区,更好地整合了为农服务资源的资源和载体,切实架起了城乡产、供、销一体的产业桥梁。

这次的供销进文化礼堂活动先从鹿城区藤桥、山福两镇开始试点,启动仪式后,“老供销”公司将专门在藤桥设一个配送中心,年里年外先分两批进驻藤桥、山福的24个文化礼堂开展展销活动。(温州市鹿城区供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统