当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
全省供销社系统财会知识更新培训班在杭举办
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ]



9月27日-29日,全省供销社系统财会知识更新培训班在杭州举办。各市供销社财务部门负责人,各市、县(市、区)供销社财务报表编制人员,以及部分企业财会人员等130余人参加培训。省供销社党委委员、理事会副主任张建出席开班式并作动员讲话。

张建副主任指出,加快系统财会人员的知识更新是紧跟形势变化的必由之路,是回应基层呼声的必然要求,是解决现实需求的重要举措,要求参训人员结合实际,找准财务工作服务大局的切入点,不断增强敢于担当的勇气,提升敢于担当的能力,夯实敢于担当的底气,为全省供销社系统的改革发展贡献自己的力量。

本次培训开设了财会新准则和新制度等专业知识更新,合并财务报表理论及实务操作,系统财务数据编报和财务分析讲解,财政资金的申报、使用和管理,农村金融业务和风险防范,农信担保、农村保险知识普及等课程,并对新网工程项目申报、财务数据编制,以及农信担保工作等提出了需要细化落实的要求。

参训学员反映,本次培训时间虽短,但内容丰富,针对性强,通过培训更新了知识储备、明确了工作方向、拓宽了工作视野,纷纷表示返程后将围绕相关要求,进一步抓好工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统