当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
第二届农民丰收节暨首届美丽中国田园博览会在德清开幕
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

9月23日上午,由中国农民丰收节组织指导委员会办公室、农业农村部农村经济研究中心、浙江省农业农村厅、浙江省农民合作经济组织联合会、湖州市人民政府指导,中国村社发展促进会、中国德清县委县政府主办的第二届农民丰收节暨首届美丽中国田园博览会在浙江湖州德清县隆重开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并宣布开幕,浙江省人民政府副省长彭佳学,浙江省十二届人大常委会党组副书记、副主任程渭山等中央及省领导出席开幕式。

本次丰收节暨田博会以“归田、归耕、归农”为核心,以“乡村让城市更向往·田园让生活更休闲”为主题,共赏田园美景、共游美丽乡村、共享丰收喜。这是全国首个以全县域、实景化集中展示田园城市、休闲农业、乡村旅游等精华元素的新型多功能专题博览会,也是中国农民丰收节70个最具特色庆丰收重要活动之一。本次活动,特设108个室外展区,用以展示全国田园特色产品。浙江省农合联组织11个地市农合联携区域品牌农产品集体亮相,展示展销省内特色农业产品529类。

中央农办、农业农村部、国务院发展研究中心、民革中央、中国社科院相关领导,全国“三农”领域专家学者,全国田园城市代表,55个少数民族村庄代表等参加了开幕式。

省供销社副主任、省农合联执委会副主任沈省文及11地市供销社、农合联执委会有关领导出席开幕式并参加有关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统