嘉兴市稻米产业农合联20家优质稻米种植示范基地挂牌
发布日期:2019-09-20 浏览次数: 字号:[ ]


9月17日下午,嘉兴市农合联执委会主办、稻米产业农合联承办的嘉兴市优质稻米种植示范基地授牌仪式在秀洲区新塍镇火炬村禾天下种业有限公司育种示范基地举行,首批20家优质稻米种植示范基地获得授牌。

本次授牌的主体种植品种主要为嘉兴市农科院研发的嘉禾系列优质稻,种植面积达12000多亩。授牌现场还宣读了倡议书,提出了包含统一技术标准、科学合理施肥、科学合理用药、确保稻米质量等8大倡议,全体示范基地主体共同签署安全承诺书。现场还颁发了嘉兴市稻米产业农合联金穗服务“一卡通”,为20个示范种植基地打造了一张集农资配送、良种供应、农机服务、农技指导、金融服务于一体的“为农服务集成卡”。

市稻米产业农合联将以本次活动为契机,强化基地间的联合合作,共同出谋划策,围绕“现代农业、全产业链、绿色发展”三大核心理念,以绿色优质稻米种植基地为基础,积极打造“产购销”一体的产业发展平台,共同为嘉兴稻米品质提档、效益提升、打造知名品牌而努力。

省供销社、市农业农村局、市农科院、市粮食局以及秀洲区、新塍镇政府等有关领导出席活动。市稻米产业农合联理、监事成员及示范基地代表等80余人参加仪式。(嘉兴市农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统