宁波鄞州出台农合联政策 推动“三位一体”改革工作
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字号:[ ]


近日,宁波市鄞州区农合联深入贯彻落实省市深化“三位一体”农合联改革现场会、推进会精神,密集出台农合联政策,力争改革工作取得实效。

一是加强顶层设计,召开深化改革推进会。9月4日,召开全宁波市首个县级深化“三位一体”农合联改革推进会暨一届三次理事会。会议以全面落实省市深化“三位一体”农合联改革现场会、推进会精神为主线,总结交流了近几年来鄞州区农合联发展的阶段性成果和经验,为研究部署深化鄞州区“三位一体”农合联改革发展工作指明了方向。

二是强化政策支持,出台区级农合联综合业绩考评办法。通过印发《2019年度宁波市鄞州区农民合作经济组织联合会综合业绩考评办法》,以经济指标、工作指标、一般项目、创新项目等四大方面细化对镇级农合联的考评,力求推进镇级农合联实体化运行,提升基层服务网络的运行质量和服务水平,打造区现代农业服务体系的骨干力量。

三是明确发展引导,推进村级综合服务社建设。出台《关于开展农合联村级综合服务社建设的通知》,按照“村级综合服务社要覆盖海岛、山区和半山区”的工作要求,采取由属地主办、镇村共建模式,为镇村创建村级综合服务社规定工作要求、提供资金保障。力争通过2年左右的时间,在鄞州区半山区或远离主镇区等交通不便、信息不畅的地区,或镇域内各个片区农业生产经营活动相对比较集中的行政村,实现农合联村级综合服务社全覆盖。(宁波市鄞州区农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统