当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
兰溪市供销社助力余粮山大红柿产销
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字号:[ ]


黄店镇是兰溪市大红柿的主产区,以余粮山村为核心的大红柿种植面积达1万多亩。在9月中旬大红柿成熟期来临之际,兰溪市供销社提早谋划,为余粮山大红柿的销售铺路搭桥。

市供销社相关人员针对余粮山大红柿的品牌现状和产销情况,有针对性的提出销售方案。一是精品打造,精准推广。计划在人流量较大的兰溪高速服务区兰溪特色馆及市旅游景区纪念品商店开设大红柿专柜,推广“余粮山”这一大红柿名优品牌。二是打通渠道,多点开花。市供销社积极对接金华农批市场、嘉兴水果批发市场、杭州果品集团,有效拓宽大红柿的销售渠道。三是挖掘价值,增加收益。在原有的柿子景观树基础上,提议对大红柿从产业层面进行规划,并积极探索深加工,提高产品附加值,解决大红柿利润空间低、雇人采摘难等问题。四是电商销售,提升体验。建议大红柿精品装采用二维码可追溯体系,提高电商平台销售能力,提升用户体验。

此外,市供销社积极协助黄店镇宣传今年开启的柿树认养活动。希望通过各方努力,让大红柿丰产又丰收。(兰溪市供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统