当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
金华市供销社部署灾后恢复生产工作
发布日期:2019-08-14 浏览次数: 字号:[ ]


近日,金华市供销社迅速行动,对灾后恢复生产工作作出部署:

一是要求各县(市、区)供销社和相关企业深入一线,查清灾情,摸清农情,详细了解化肥等农资需求情况,积极做好灾后恢复生产工作;二是组织灾后恢复生产所需的农资商品,化肥1600吨、农药50吨、大棚膜300吨,确保不断档,不脱销,最大限度满足和保证灾后农业生产需要;三是安排农技人员分三组深入田间地头,现场指导农民开展自救工作,最大限度减少农业损失;四是各农资经营网点根据需求调整营业时间,保证灾后恢复生产所需的农资商品第一时间送到。

同时,市供销社根据9号台风过后可能对蔬菜市场产生影响,启动“菜篮子”保障应急预案,做好蔬菜保供稳价工作。

一是要求农产品批发市场经营户增加蔬菜储备量,按照每天销售量和储备量1:1的比例进行蔬菜储备,保障整体蔬菜供应不减量;二是要求加大外地蔬菜引进力度,在数量和品种上,全面增加外地蔬菜引进量,弥补本地蔬菜供应减少的情况;三是严格监控市场蔬菜价格,防止出现哄抬物价、囤货居奇等情况。(金华市供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统