当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
德清县供销社以深化改革促进乡村振兴
发布日期:2019-08-14 浏览次数: 字号:[ ]


今年以来,德清县供销社紧紧围绕县委、县政府“十大工程”实施意见和省、市供销社(农合联执委会)2019年工作要点,以打造全国乡村振兴标杆县为总目标,深入实施乡村振兴示范工程,紧扣扎实推进“三位一体”农合联为农服务体系建设这一中心,细化任务,压实责任,强化担当,创新举措,着力推动年初确定的各项工作目标任务的落实。1-5月份系统实现总经营收入15.31亿元,同比增长0.79%;直属企业完成销售收入7742.36万元,同比增长24.4%。

一是生产服务方面:先后组建粮油、果蔬、龟鳖3家产业农合联,实现了德清县特色产业农合联主要产业全覆盖;推进完成了莫干山镇、阜溪街道2家基层为农服务示范窗口(平台)建设;启动农机基地建设,先锋农机专业合作社在洛舍镇东横村承包水稻田450亩,筹备建设粮食烘干中心、工厂化育秧中心、生产管理用房,完成了全市水稻无人机播种现场演示会承办工作;召开了养殖新品种“太湖2号”青虾种苗推介暨养殖技术培训会。二是供销服务方面:在长三角地区新挂牌设立“德清嫂”诚信农产品实体店(经销处)8家;推动村淘项目持续发力,运营站点达到117家,服务村民近42万人次,服务金额3661万余元,为村民节约开支360万元;组织各类农业经营主体参加县内外举办的展示展销和推介活动7次;组织供应各类农资6296.5吨,其中化肥6237吨、农药58.6吨、农膜0.9吨,占全县农资市场供应总量的50%以上;组织全县57个回收点回收废弃农药瓶(袋)15吨,集中处置13吨;完成了6.3万条防汛麻袋、1.8万条防汛草袋和10立方米防台抗洪抢险木桩等物资的储备。三是信用服务方面:依托全县“三位一体”信用体系建设,巩固吸收以家庭农场、种养大户为主的农合联会员,深入开展会员信用评级和授信活动,共完成信用评定会员1124个,授信总额度增加到10亿元,同比增长25%。

(德清县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统