当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
台州市副市长赵海滨认真贯彻全省现场会精神 全面落实各项改革任务
发布日期:2019-08-14 浏览次数: 字号:[ ]


8月8日,台州市副市长赵海滨就贯彻落实全省深化“三位一体”改革现场会精神,专程赴临海开展“三位一体”农合联改革调研。临海市委副书记蔡建军、临海市副市长程敏江等陪同调研。赵海滨实地走访了临海市农合联、台联九生猪专业合作社、羊岩山茶产业农合联等单位,深入了解临海市“三位一体”改革落实情况,并仔细询问了农业保险、农民培训、合作基金等方面的具体问题。

赵海滨指出,台州“三位一体”农合联改革起步早、亮点多。特别是临海,在当地党委政府的重视支持下,创新形成的以党建为引领、特色产业农合联与区域性农合联经纬结合的农业社会化服务体系,有特色、有成效。当前,“三农”发展进入了新时代,深化“三位一体”改革也进入了新阶段。作为全省第一个现场会的召开地,临海要继续担当起“三位一体”农合联改革的先锋,努力打造全省乃至全国的样板,将改革各项工作任务做实做深做细。

赵海滨强调,要认真贯彻落实好全省深化“三位一体”改革现场会精神,着力做好四方面工作:一要进一步深化对“三位一体”改革的认识。构建生产、供销、信用“三位一体”新型农村合作经济体系,是习近平总书记在浙江工作时亲自点题、亲自部署、亲自推动的一项重大改革。省委省政府对深化“三位一体”改革高度重视。这次全省深化“三位一体”改革现场会,车俊书记、袁家军省长专门作了批示,郑栅洁副书记出席会议并作了重要讲话,彭佳学副省长就贯彻会议精神提出了明确要求。市委陈奕君书记、吴海平副书记也多次对“三位一体”改革开展调研指导。我们一定要提高政治站位,加强思想认识,全面贯彻落实好现场会精神。二要进一步加强协同合力落实好改革各项任务。“三位一体”改革,涉及到供销社、农业经营、农村金融、涉农管理等体制改革。各县(市、区)党委政府要全力支持,积极推动形成和完善党委政府领导、农办牵头、供销社执行、相关各方协同的深化“三位一体”改革工作机制。各相关部门要有序联动、形成合力,使改革形成集成效应,服务现代农业发展。三要进一步对标前列聚焦短板抓好改革的关键环节。临海作为国家农村综合改革试点,要强化前列意识,在深化“三位一体”改革,建设现代农业社会化服务体系上下功夫。要聚焦问题,着力破解农合联组织与市场对接缺少有效平台、统一的农业社会化服务覆盖面不够广、农村金融服务不够多样、品牌培育与品牌引领力不够强等问题。四要全力以赴筹备好两个现场会。筹备好全市“三位一体”改革现场会,为全市“三位一体”改革提供可复制、可推广的经验。争取在临海召开全省农合联党建现场会。在“标准引领”“兴农八法”“一支部一特色”等党建品牌的基础上,进一步挖掘、总结农合联党建工作的特色亮点,创新党建工作,打响临海农合联党建品牌。(台州市供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统