当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
海盐县政策性担保公司助力小微企业“二次创业”
发布日期:2019-08-14 浏览次数: 字号:[ ]


今年以来,海盐县供销社下属龙信担保公司认真贯彻县委县政府指示要求,切实发挥政策性优势,积极为转型发展的小微企业解决融资难问题,至7月底,共为185户小微企业担保贷款2.5亿元,比去年同期增长了一倍以上。

一是简化担保手续。在风险可控的前提下,放宽反担保要求,减少第三方反担保,缓解企业担保难问题;同时,大力配合各镇(街道)招商引资,对新引进项目融资以信用担保为主。

二是降低融资成本。年担保费率由3%降至1.5%以下,不向客户收取除保证金和担保费以外的其它任何费用;加强与银行的沟通协调,为客户争取优惠利率,对于银行上浮比例高于50%的贷款业务一律不予合作;同时,积极拓宽合作渠道,今年以来新增合作银行4家,总数达到7家,为企业融资提供更多选择。

三是优化服务质量。结合“最多跑一次”改革要求,进一步提升服务质量,积极与客户对接,主动上门服务,提高业务办理效率。(海盐县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统