青田县农合联举办青田稻鱼米特色产业培训班
发布日期:2019-08-01 浏览次数: 字号:[ ]


7月22日至7月26日,青田县农合联举办青田稻鱼米特色产业培训班,100多名家庭农场、农民专业合作社骨干和种养殖大户参加了培训。

此次培训班为期5天,课程有公共基础和专业技能,重点包括水稻病害辨别与防治、农作物病虫绿色防控及农药减量技术、养殖生态及安全养殖技术、农业产业组织化建设、农产品营销等,培训将理论学习和观摩实训穿插进行,采取专家授课、现场教学、实践操作、互动交流、外出观摩实训等多种形式,突出培训内容的针对性和实效性,让学员们“听得懂、学得会、用得上”。

通过培训,进一步提高水稻种植户的技能和水平,促进“稻鱼共生”特色产业的稳步发展,为推进农业绿色发展、转型发展和可持续发展,促进农业增效、农民增收,提供有力的技术支撑。(青田县农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统