金华市金东区农合联蜜梨产业分会成立
发布日期:2019-07-18 浏览次数: 字号:[ ]


7月17日,金华市金东区农合联蜜梨产业分会暨第一次会员代表大会顺利召开,宣告蜜梨产业分会正式成立。这是金东区首家农合联产业分会,首批会员76名,涵盖了金东区、婺城区、武义县、兰溪市等多个县市区的蜜梨种植户,是一个跨县区、立体式、全程化的服务组织。

近年来,蜜梨产业的发展取得了长足的进步,目前金东区蜜梨种植面积达5500亩,全市面积达24000亩,年产值近1亿。但是金东蜜梨产业存在新品种新技术引进慢、专业技术人才缺乏、管理模式传统、销售形势比较单一等问题。针对蜜梨产业存在的不足,金东区供销社(区农合联执委会)为推进生产、供销、信用“三位一体”改革,以特色产业为抓手,立足现有条件和产业实际,在金东区江东镇成立金东区农合联蜜梨产业分会,助推蜜梨产业发展。

本次会议审议并通过了《金华市金东区农合联蜜梨产业分会会费收取办法》、《金华市金东区农合联蜜梨产业分会财务管理制度》,选举产生金东区农合联蜜梨产业分会第一届理事会、监事会,并召开理事会、监事会第一次会议,选举产生第一届理事会理事长、副理事长、秘书长,第一届监事会监事长。新当选理事长代表理事会作了表态发言。金东区供销社党组书记、主任(区农合联执委会主任)李创丰致辞。

金东区农合联蜜梨产业分会的成立,将为产业分会会员提供专业化、精细化、个性化服务,切实解决一家一户一个合作社解决不了的问题,也将充分发挥组织、引领和服务作用,在农资供应、技术培训、专家指导以及金融服务等方面为会员提供服务,推动金东区蜜梨产业提质增效、健康发展。(金华市金东区供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统