当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
海盐县供销社加快农药废弃包装物处置 助推美丽乡村建设
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 字号:[ ]


2019年以来,海盐县供销社积极应对,着力解决农药废弃包装物回收处置过程中存在的安全隐患与生态环境问题,有力助推美丽乡村建设和“五水共治”工作。

受县政府委托,县供销社自2014年底起启动农药废弃包装物回收和处置工作,截止今年6月,已累计回收入库5968万只,折重约800吨,回收率95%以上;处置560吨,处置率70%左右。

一是落实处置任务。通过多次走访固废处置企业寻求支持,协调加大年度处置计划量,加快处置进度,进一步缓解库存压力。根据今年新签署处置合同,处置量由原计划的150吨提高到200吨,同比增加一成多。

二是采用打包技术。县归集企业添置打包机、叉车等设施设备,自6月起,对暂存于中转仓库的农药废弃包装物采用压缩打包技术处理。采用该技术后,出运处置进度明显加快,每月出运处置量由原来的25吨提高到50吨左右,缓解了中转仓库贮存压力,有效降低了因农药废弃包装物积压严重所带来的安全风险。

三是强化监管责任。县供销社在坚持每周检查的基础上,牵头组织农经、环保、财政等部门组成联合督查组不定期开展监督检查,有效管控安全风险。归集企业强化主体责任,加强内部监管,建立健全安全管理制度,完善消防安全设施,严格控制高温期间农药废弃包装物入库量,加强操作人员安全防护和仓库巡查频率。(海盐县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统