当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
不忘为农初心 牢记服务使命全面夯实供销合作社为农服务基层基础
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日下午,系统基层组织建设工作交流会在杭州市萧山区召开。省社领导、各处室负责人,各市供销社负责人,部分县级及部分基层供销合作社负责人共80余人参加会议。省社党委委员、理事会副主任童日晖主持会议。

湖州市,萧山区、余姚市、海宁市、义乌市,余杭区塘栖、苍南县灵溪、上虞区崧厦供销合作社等市、县、基三级供销合作社的代表围绕在新时代如何加强基层组织建设进行了经验交流。

省供销社党委书记、理事会主任邵峰充分肯定了全省供销社基层组织在70年的改革发展历程中,负重前行,成绩斐然。要求在面向中国特色社会主义,面向实施乡村振兴战略新任务,面向深化“三位一体”改革新体制下,要不忘为农初心,牢记服务使命,全面夯实供销合作社为农服务基层基础。

一是基层组织建设要适应深化“三位一体”改革、构建农合联为农服务体系的需要。深刻理解基层组织谁来建、建在哪、干什么三个问题。

二是基层组织建设要迎合乡村振兴战略、加快农村现代化的需要。要围绕构建农合联新型农业社会化服务体系,实施基层供销合作社增效提质行动、农民专业合作社规范提质行动、村级综合服务社联网提质“三大行动”。到2022年,供销合作社基层组织的经济实力和服务能力明显提升、合作经济组织属性显著回归,新型基层组织实现乡镇(涉农街道)全覆盖,国家级基层供销合作社标杆社达到100家以上,省级及以上农民专业合作社示范社1300家以上,村级综合服务社服务实现行政村全覆盖,党建对基层组织的引领作用全面发挥,县域一体化经营服务体系基本形成,以供销合作社基层组织为骨干力量的农合联新型农业社会化服务体系建立健全。

三是基层组织建设要健全配套保障措施。要加强组织领导、人才支撑、政策支持、龙头带动、数字服务、典型示范、文化熏陶、党建引领,创新组织建设方式,全面振兴供销合作社基层组织,为开创供销合作事业新局面作出新贡献。











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统