当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
浦江县供销社回访客商见成效 拉回订单超千万
发布日期:2019-07-10 浏览次数: 字号:[ ]


7月1日-4日,浦江县供销社第二轮“客商回访”正式启动。在县供销社负责人的带领下,回访组在4天内集中走访了长沙、武汉等地农产品批发交易市场,并与长沙绿叶农产品贸易有限公司、湖北本来鲜生商贸有限公司等当地知名生鲜连锁企业负责人就葡萄销售合作开展洽谈。

在长沙,回访组实地走访了“绿叶水果”总部及部分门店。作为供销社近年来客商引进的成功案例之一,“绿叶水果”来浦收购葡萄价格和数量逐年递增,去年收购额达到了近450万元。企业负责人表示,浦江葡萄高品质高甜度深受长沙本地市民喜爱,借着“浦江葡萄”超高人气,长沙绿叶的营销利润也迅猛增长。今年听说供销社下属企业将与原供货商合作开展葡萄购销业务,公司负责人当即决定继续合作,同时提高收购价格、增加收购量。在充分沟通协商的基础上,长沙绿叶农产品贸易有限公司与浦江供销社下属丰安农歌果蔬专业合作社签订购销合同,金额达1000万元。

近年来,浦江县供销社以稳定葡萄销售价格、增加农民收入为目标,依托葡萄产业推动农民增收致富。通过往返的全国十几个省市,跑市场、寻客商,搜集葡萄销售市场信息,当好市场与农户间的“桥梁纽带”;一手抓客商引进,一手抓农产品经纪人培育,浦江农民完成了从单纯种植到专业销售的转变。每年葡萄节期间,都有超过近100名各地知名客商来浦洽谈,而在供销社外出销售的带动下,浦江葡农对种植葡萄外销的担忧不再困扰,很多农民竖起了大拇指,说供销社实实在在为老百姓做好事。(浦江县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统