当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
柯桥区农村电商配送中心正式启动
发布日期:2019-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

2019年6月5日上午, 由柯桥区人民政府主办,区供销社、区邮政管理局、福全街道承办的柯桥区农村电商配送中心启动仪式在福全街道富强村举行。省社邵峰主任出席启动仪式并致辞。

邵峰指出,该中心启动是柯桥区供销社改革发展的一件大事,也是全省城乡商贸服务体系建设的一件新事。

近年来,我们积极推进乡村振兴战略,以深化“三位一体”改革为动力,实施城乡新供销服务覆盖工程,加快建设以“县城超市—乡镇商贸综合体—村综合服务社”为载体的集商品服务、公共服务、公用服务、家政服务等功能于一体的线上线下结合的现代消费服务和社区服务格局,有力提升了城乡服务一体化水平。邵峰希望柯桥区供销社充分发挥共配中心的作用,加强基础设施建设,提高服务供给能力,扩大服务覆盖,提高服务效率,提升服务质量,成为城乡物流配送体系不可或缺的组成部分,并拓展共配中心和配送体系的服务功能,健全线上线下结合、下行上行融合的县域供应链体系,切实解决好消费品下乡“最后一公里”、农产品进城“最先一公里”的问题,更好服务城乡居民生产生活,成为城乡融合发展的有效粘合力量。

省供销社张建副主任,省邮管局王德奔副局长,市供销社王忠灵主任、吕永江副主任,市邮管局丁亮局长以及柯桥区委区政府主要领导、各相关单位和镇街主要负责人,供销、快递等企业代表共200余人参加了启动仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统