青田县农合联举办“稻鱼之恋”开犁节
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 字号:[ ]


6月4日,由浙江省供销社(农合联)、丽水市供销社(农合联)、青田县人民政府指导,青田县供销社(农合联)、青田县农业农村局、阜山乡人民政府等单位联合主办的2019“稻鱼之恋”青田开犁节暨“对标欧盟、肥药双控”启动仪式活动在阜山乡举行。现场游客近1000人。

现场的活动丰富多彩,亮点纷呈。从传统农耕文化表演到“对标欧盟、肥药双控”倡导绿色产业发展;从稻鱼米基地种植认领签约到青田青·礼青平台上线启动;从耕田、插秧、抓鱼等农事体验活动到寿桃拍卖环节,让游客在参与中体会和了解青田稻鱼共生系统的文化和历史底蕴。在传承和展示稻鱼共生这一古老农耕文明的同时,更体现出青田稻鱼米产业的活力和创新。  

近年来,青田县供销社(农合联)通过节庆活动、品牌宣传,市场营销,订单农业等创新性营销策略,使青田稻鱼产业的品牌知名度和影响力得到大幅度提升,稻鱼米种植示范基地从2018年的3000亩扩大到今年的5000亩,覆盖全县10几个乡镇。(青田县农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统