宁波市奉化区茶产业农合联茶旅融合 线上促销之路越走越宽
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]


今年以来,宁波市奉化区茶产业农合联积极引导茶产业采取茶旅融合,线上促销,开设专卖店,参展茶博会等举措,着力提升奉化名优茶的品牌和核心竞争力,茶产业之路越走越宽,市场化活力越来越强,名茶销售额直线上升。据统计,到目前,全区名优茶产值已达5500多万元,茶农的钱袋子越来越鼓。

早在2013年,峰景湾茶场负责人就在宁波东部新城开设了一家面积220余平方米的奉化曲毫旗舰店,精心设计出“春分”“夏至”“秋分”和“冬至”等9个茶雅包厢供周边高级白领和商务人员洽谈业务,茶室几乎天天爆满。今年主打奉化曲毫销售,销售额已达150万元。最近,峰景湾茶场负责人把奉化曲毫销往北方地区,抢占市场更多销售份额。今年6月,该茶场还将投资180万元,在宁波再开设一家178平方米的奉化曲毫旗舰店,进一步提高奉化曲毫在甬城市场的影响力,拓展奉茶销售渠道。

今年,南山茶场在第10届宁波国际茶业博览会上,举办了高山茶园茶旅养生基地推介会,提升了南山茶场茶旅养生项目的知名度和美誉度。今年,该茶场还接待了东方航空公司宁波分公司、宁波华润万家超市等一批知名企业的员工前来体验茶园采摘高山有机茶,使他们感受采茶的乐趣。据统计,南山茶场今年已接待游客1.5万余人次,餐饮住宿等休闲游产值达到了120余万元。此外,南山茶场在主攻宁波市场奉化曲毫销售的同时,还积极开拓华北和东北市场,并把少量外销茶出口到德国、西班牙、匈牙利等国家,让海外人士也能尝到奉化曲毫的鲜醇滋味。

雨易茶场新研发的雨易红茶在最近杭州举办的中国国际茶叶博览会上,深受杭州市民和各地客商的喜爱。北京一家客户愿意与他们合作,把雨易红茶销到北京市场去。雨易茶场实行茶旅融合,推出市民茶园体验游旅游项目,受到众多市民追捧。今年已接待游客4.5万余人次,休闲旅游综合收入达到270万余元。

安岩茶场生产的安岩白茶名声远播,连续九届夺得“中绿杯”金奖,今年又夺得“奉茶杯”金奖。在今年由中国茶叶流通协会举办的“华茗杯”2019绿茶、红茶产品质量推选活动中获得了绿茶类金奖。最近,安岩茶场负责人黄亚芳在奉城择址开设了一家名茶专卖店,让奉化人在家门口也能买到好茶。

今年以来,奉化雪窦山茶叶专业合作社生产的奉化曲毫特级茶在网上电子商务平台上的销售有了新突破,通过与宁波奉化奉联电子商务有限公司合作,截至目前,已累计销售奉化曲毫特级茶30余万元。下半年,合作社计划将淘宝店升级为天猫店,力争在线上销售开创一片新天地。(宁波市奉化区农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统