宁波市海曙区农合联牵头组织开展贝母产销对接活动
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]


6月4日、5日,宁波市海曙区供销社、区农合联执委会副主任潘信伟带队,组织章水镇、鄞江镇农合联负责人、区市场监管局相关负责人以及贝母产业农合联会员等12人,赴金华市磐安县进行贝母产销对接,调研了解磐安贝母市场情况、学习其产业发展经验。

6月4日下午,调研组一行来到磐安中药产业创新服务综合体,参观了产业创新服务中心、浙药文化展示中心、浙江药材质量分析与评价中心等,听取了详细介绍。接着,在浙江浙产药材发展有限公司召开座谈会。会上,该公司负责人主要介绍了中医药产业的发展情况、当前存在的主要问题、“浙八味”市场情况、磐安中药产业发展定位以及公司的愿景、服务内容等。调研组其他成员也针对全产业链生产模式、道地药材种植标准、科技创新和产业成果转化、规范行业合法经营等进行了深入交流和探讨。宁波市海曙富农浙贝母专业合作社还与浙江浙产药材发展有限公司签订了合作协议,公司为合作社提供质量检测、仓储、物流配送等服务,并约定合作销售浙贝母干切片40吨,实现互利共赢。

6月5日上午,调研组来到浙八味特产市场磐安中国药材城,了解浙贝等中药材的价格行情、销售渠道等,并进行销售对接。宁波市海曙富农浙贝母专业合作社与磐安县华东宝药业有限公司签订了年度购货合同,约定合作销售无硫浙贝母干品50吨。

此次活动切实帮助贝母产业农合联会员进行了销售对接,也让大家更深入的了解了磐安中药材产业的发展情况、浙贝行业情况,启发了对于海曙贝母产业发展的思考。(宁波市海曙区农合联)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统