当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社在杭州召开第八届理事会第四次会议和第八届监事会第四次会议
发布日期:2019-05-29 浏览次数: 字号:[ ]



2019年5月28日,省供销社在杭州召开第八届理事会第四次会议,免去了张悦同志的省供销社第八届理事会副主任、常务理事、理事职务,选举孙鲁东同志为省供销社第八届理事会理事、常务理事,选举李斌同志为省供销社第八届理事会理事。省供销社党委书记、理事会主任邵峰出席会议并讲话,省供销社理事会副主任张建主持会议,省供销社第八届理事会理事参加会议,第八届监事会监事、其他社领导、机关各处(室)负责人、社属各单位负责任人等列席会议。会议还征求了《供销合作社条例》意见,各市供销社汇报交流了1—4月份工作情况。

今年以来,全省供销社以全面深化生产、供销、信用“三位一体”改革为抓手,春耕备耕和飞防统治等农业生产服务、农产品展示展销和区域公共品牌建设等供销服务、普惠金融和政策性农信担保覆盖等信用服务、农村垃圾分类回收利用和土壤改良等乡村环境服务创新推进,现代农业综合服务中心建设、产业农合联建设、土地和农贸市场托管、合作经济发展、产业对口帮扶、参与乡村农旅一体化发展、农合联党建、基层组织清理改造、干部人才队伍建设等工作亮点纷呈,社有经济发展稳中有进,1—4月实现总经营规模1582.5亿元,同比增长2.1%。

邵峰充分肯定了全省供销社今年以来的工作,指出了当前存在的突出问题。邵峰强调,下一步要深化对“三位一体”改革本质的理解,紧紧抓住乡村振兴战略实施的历史性机遇,统筹推进区域农合联和产业农合联建设,创新农业社会化服务,优化农产品流通和加工服务,创新农村金融服务,提升农村生活服务。要大力发展新型合作经济,推进小农户入社和合作社联合,开展基层供销社改造。要推进农合联组织规范化建设,切实履行好农合联执委会职能,稳妥探索和推进农合联党建工作。要健全社有资产监管体制,修订社有资产监管办法,完善社有资产运营体系和考核机制,切实加强监督监管。

同日,省供销社在杭州召开第八届监事会第四次会议,免去了施祖法同志的省供销社第八届监事会主任、监事职务,选举张悦同志为省供销社第八届监事会监事、监事会主任。会议还传达学习了全国供销合作总社监事会2019年重点工作推进会精神。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统